Haïti – Gold Cup 2023 : La sélection haïtienne tenue en échec par le Mexique(3-1)

Ce jeudi 29 juin 2023, l’équipe nationale d’Haïti, les Grenadiers, a affronté les redoutables Tricolors du Mexique. Le match s’est déroulé au State Farm Stadium de Glendale, en Arizona. Malgré une première période équilibrée qui s’est conclue sur un score nul de 0-0, les Mexicains ont pris l’avantage en marquant deux buts rapides en seconde mi-temps. Henry Martin a ouvert le score à la 46e minute, suivi d’un malheureux but contre son camp de Ricardo Adé à la 56e minute.

Photo Credit:Concacaf.com

Actualité/Sports/Foot- Goldcup 2023

Publié le 6/30/2022 à 10:00 am

Rosené Renel   Journaliste  de caphaitiennews.com

Néanmoins, les Grenadiers n’ont pas abandonné et ont réduit l’écart grâce à un but de Danley Jean-Jacque à la 78e minute, suscitant l’espoir d’une égalisation possible. Cependant, le Mexique a scellé sa victoire à la 83e minute lorsque Santiago Giménez a marqué un troisième but, portant le score final à 3-1 en faveur des Tricolors.
Malgré le résultat décevant, les Grenadiers ont montré une grande résilience face à un adversaire redouté et ont offert une performance encourageante. Le Mexique a dominé le match en termes de possession de balle et a su capitaliser sur ses opportunités avec 3 buts sur 10 tirs cadrés.
Ce résultat met en évidence la qualité de jeu du Mexique et sa position de favori dans la compétition. Pour les Grenadiers, cette défaite représente une leçon précieuse et ils se concentreront désormais sur les prochains défis de la Gold Cup 2023. Leur détermination et leur ténacité sur le terrain sont des signes prometteurs pour la suite du tournoi.