Foot-MLS: Messi et ses amis du Barça font le show dans le sud de la Floride.

Leo-messie

L’Inter de Miami, jadis lanterne rouge  , caracole en tête de la MLS après son écrasante victoire à domicile aux dépens des NY Redbulls. Score fleuve de l’équipe rose et noire  avec un triplé de Luis Suarez, un doublé du jeune milieu  paraguayen Matias Rojas, 5 passes décisives et un but de Lionel Messi. Une revanche bien digérée par les Hérons, qui avaient subi une lourde défaite 4-0 en mars dernier à New York.

Actualité/Sports/Foot-MLS

Publié le 5/7/2024  à  7:20 am

Joseph Durandis   journaliste  de caphaitiennews.com

Les visiteurs menaient pourtant au score 1-0 à la fin de la première période. L’entraîneur Tata Martino a fait rentrer Matias Rojas, ce qui a changé la physionomie du match. L’équipe locale, emmenée par son numéro dix, le champion du monde argentin, allait changer la donne. Messi, avec cinq passes et un but, a été impliqué dans tous les buts de son équipe. En un peu moins de 40 minutes, la magie de l’Argentin a envoûté le match et a triomphé de l’adversaire en seconde période. un record de passes décisives pour la MLS. Jamais un joueur n’avait réussi cet exploit avant le talisman argentin. Le public du stade Chase de Fort Lauderdale a été émerveillé par les prouesses du génie argentin, qui, malgré son âge, maintient son talent intact.

Inter Miami n’avait pas connu une telle réussite avant l’arrivée de Messi. Grâce à lui, le soccer gagne en importance dans le pays, où le football américain, le baseball et le hockey sur glace sont encore plus populaires. La forte affluence des fans pour voir celui qui est considéré par beaucoup comme le meilleur joueur de tous les temps témoigne de ce changement.

Messi et ses amis du Barça enchaînent les performances impressionnantes pour le club de Miami, et démontrent  leur ambition de remporter le championnat américain. Néanmoins, la saison s’annonce très longue et l’Inter de Miami doit continuer à renforcer sa défense pour continuer à progresser.