Foot-Amical – L’Islande Domine l’Honduras 2-0 : Une Étape Cruciale vers l’Euro 2024 et la Copa America 2024

L’Honduras a subi une défaite 2-0 face à l’Islande au Drive Pink Stadium de l’InterMiami CF en Floride lors d’un match inaugural historique et crucial en vue des rencontres de barrage de l’Euro 2024 et de la Copa America 2024.

Actualité/Sports/Foot-Amical

Publié le 1/19/2024 à 9:20 am

Joseph Durandis  journaliste  de caphaitiennews.com

La première période a été caractérisée par la domination stérile des Honduriens. En seconde période, l’Islande, réaliste, a marqué d’abord sur penalty, puis a ajouté un second but lors d’une attaque bien orchestrée. Malgré les efforts des Catrachos pour réduire le score, les Islandais ont maintenu leur avance et ont mérité cette victoire.

Les entraîneurs ont profité de l’occasion pour faire tourner leurs effectifs, permettant aux jeunes remplaçants de se mettre en valeur. Le public, majoritairement en faveur de l’équipe centraméricaine, a contribué à une atmosphère animée.

Prochainement, les Islandais affronteront Israël, puis éventuellement le vainqueur entre la Bosnie et l’Ukraine pour l’un des derniers billets de l’Euro 2024. L’entraîneur norvégien Åge Hareide a souligné en conférence de presse que l’équipe mettra tout en œuvre pour passer le cap des repêchages.

De son côté, le Honduras aspire à se qualifier pour la Copa America 2024 aux États-Unis. Après un regain de forme lors de la Ligue des Nations de la CONCACAF 2023, les Catrachos devront surmonter les Costaricains, un adversaire familier de taille.

À l’approche de l’été 2024, où la Copa America et l’Euro 2024 auront lieu presque simultanément, l’Islande et le Honduras semblent bien positionnés pour tenter l’ultime effort afin de participer à ces événements. Ce match a clairement constitué une étape positive vers cet objectif, plaçant le destin des équipes entre leurs mains.

La rencontre en image: Domson Narcisse Photographe