Après l’Argentine, les Vénézuéliens décrochent leur billet pour le second tour de la Copa America 2024

La Vino Tinto a triomphé du Mexique 1-0. Avec 6 points, les Venezueliens dominent le groupe B grâce à leurs deux victoires contre l’Équateur et le Mexique.

Actualité/Sports/Foot-2024 Copa America

Publié le 6/27/2023 à 10:00 am

Joseph  Durandis     journaliste  de caphaitiennews.com

Un  parcours inédit pour le Venezuela longtemps considéré comme le maillon  faible du football sud-américain .Les Vénézuéliens ont lutté sans relâche pour faire plier l’échine à des Mexicains qui ont tout tenté pour revenir au score, mais sans succès.
Le puissant attaquant vénézuélien Rondon surnommé ” Rongoal” a transformé un penalty bien mérité à la 57e minute. El Tri a mis la pression mais le milieu offensif mexicain Orbelin a loupé son penalty à la 87e minute, anéantissant ainsi la possibilité d’égaliser.  Les vénézuéliens ont gardé le score jusqu’au coup de sifflet final.
Le Mexique affrontera l’Équateur pour la deuxième place du groupe. Les Jamaïcains, de leur côté, tenteront de préserver l’honneur en affrontant cette armada vénézuélienne qui a la possibilité d’aller très loin dans cette compétition.